Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Котлеты из говядины

36423
  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Легкий
По классическому рецепту котлеты из говядины готовятся из говяжьего фарша с добавлением в него лука, хлеба и специй и обжариваются на сковороде. Мы взяли бородинский хлеб, его нежная кислинка хорошо подчёркивает вкус говядины. А из специй рекомендуем использовать кориандр и чеснок — они достаточно яркие и сочетаются с таким фаршем.

Продукты для рецепта

Лук репчатый
~650 г  
64 ₽/кг
Хлеб «Бородинский»
350 г
63 ₽
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
По классическому рецепту котлеты из говядины готовятся из говяжьего фарша с добавлением в него лука, хлеба и специй и обжариваются на сковороде. Мы взяли бородинский хлеб, его нежная кислинка хорошо подчёркивает вкус говядины. А из специй рекомендуем использовать кориандр и чеснок — они достаточно яркие и сочетаются с таким фаршем.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • фарш из говядины
    360 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • хлеб Бородинский
    70 г
  • кориандр
    щепотка
  • сухой чеснок
    щепотка
  • масло растительное рафинированное
    1 ст. ложка
  • перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    С хлеба срежьте корочки, они нам не понадобятся. Замочите мякиш бородинского на 10 минут в воде. Для говяжьего фарша использование молока при замачивании хлеба излишне, сливочная сладость им ни к чему.

    Хлеб «Бородинский»
    4.9
    63 ₽
  • Шаг 2/8

    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы он не подгорел, достаточно лёгкой золотистости. К тому же лук должен сохранить свою сочность, которую отдаст фаршу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Отожмите бородинский хлеб от воды. Смешайте фарш из говядины с хлебным мякишем и остывшим обжаренным луком. Всыпьте кориандр и сухой чеснок, посолите и поперчите.

    Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
    4.7
  • Шаг 4/8

    Хорошенько вымешайте фарш руками.
  • Шаг 5/8

    Сформируйте котлеты — круглые или овальные, как вам больше нравится, — смачивая руки водой. Можно формировать котлеты и ложкой, если вам удобно.
  • Шаг 6/8

    Обжарьте говяжьи котлеты на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой в течение 10-15 минут, убавив огонь до минимума.
  • Шаг 7/8

    Лайфхак: крышку лучше сделать из куска пергамента, чтобы корочка у котлет не отсыревала от конденсата.
  • Шаг 8/8

    Готовые котлеты из говядины вкуснее всего есть со свежими овощами и зелёными салатами — например, из салатной смеси, томатов и медовой заправки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 августа 2022 12:22
Куриные рубленные котлеты из грудки
8772
35 минут
2
Готовить
8 октября 2015 12:43
Нежные котлетки из телятины
17058
50 минут
2
Готовить
16 сентября 2015 12:00
Котлеты из сома
6496
40 минут