Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Селёдка над шубой

394
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Охлаждение салата 30 мин
Существует множество вариантов подачи легендарного салата "Селёдки под шубой": классический, в виде рулета, в стакане и даже в виде различных геометрических фигур. Но поменяется ли вкус салата, если селёдка окажется над шубой?
Селёдка над шубой
5

Продукты для рецепта

Сельдь слабосоленая филе, 200 г
200 г
180 ₽
Свекла отварная
500 г
110 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Майонез на перепелином яйце" 67%
220 мл
88 ₽
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
140 г
166 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
174 ₽
Уксус винный натуральный 6%
500 мл
70 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
53 ₽
Существует множество вариантов подачи легендарного салата "Селёдки под шубой": классический, в виде рулета, в стакане и даже в виде различных геометрических фигур. Но поменяется ли вкус салата, если селёдка окажется над шубой?

Ингредиенты на 4 порции

  • сельдь слабосолёная филе
    200 г
  • свёкла отварная
    300 г
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • майонез
    100 г
  • сыр сливочный
    100 г
  • лук красный
    ½ шт.
  • винный уксус
    2 ст. л.
  • лук зелёный
    1 упаковка
  • Шаг 1/7

    Красный лук нарежьте тонкими перьями, залейте 1 ст. ложкой уксуса с добавлением 1 ч. ложки сахара и оставьте при комнатной температуре, пока готовите селёдку.
  • Шаг 2/7

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на тёрке.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Натрите на тёрке варёную свёклу. Слейте лишнюю жидкость.
  • Шаг 4/7

    Добавьте к свёкле майонез и творожный сыр, смешайте, посолите по вкусу.
  • Шаг 5/7

    Зелёный лук мелко нарежьте, выложите на дно порционных форм или стаканов, затем добавьте тёртое яйцо и свекольную смесь.
  • Шаг 6/7

    Селёдку порежьте кубиком, выложите поверх свекольного слоя вместе с маринованным луком.
  • Шаг 7/7

    Уберите стаканчики в холодильник на полчаса.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 декабря 2021 13:24
Селёдка под шубой классическая
659802
1 час 20 минут
5
Готовить
27 декабря 2019 10:56
Полезная селедка под шубой
22476
1 час
12
Готовить
18 декабря 2016 02:08
Селедка под шубой в виде закуски
29580
20 минут
2