Апельсиновый рис с уткой конфи

Апельсиновый рис с уткой конфи

Утиный окорочок конфи — просто находка, достаточно разогреть, и вкуснейшее блюдо готово!

Утиный окорочок конфи – просто находка, достаточно разогреть, и вкуснейшее блюдо готово! А рис приготовим не обычный, а апельсиновый.

1. Рис промойте, залейте кипящей водой (100 мл) и апельсиновым соком, добавьте соль и куркуму, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.

2. Лук порежьте перьями.

3. Окорочка достаньте из упаковки, выложите в сковороду вместе с жиром, добавьте лук и готовьте на небольшом огне под крышкой, пока варится рис.

4. Выложите на тарелки рис и окорочка, посыпьте кунжутом, подавайте.

Шаг 1

Апельсиновый рис с уткой конфи — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Апельсиновый рис с уткой конфи — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Апельсиновый рис с уткой конфи — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Апельсиновый рис с уткой конфи — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
рис басмати
150 г.
окорочок утиный конфи
1 упаковка
сок апельсиновый свежевыжатый
100 мл.
лук репчатый
1 шт.
куркума
щепотка
смесь кунжута
2 ч. ложки
соль