Пасха кокосово-карамельная

Пасха кокосово-карамельная

Нежная пасха с кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!

Нежная пасха из рикотты с волшебным кокосовым ароматом и карамельными нотками вареной сгущенки!

Две пачки рикотты протрите через сито в две разные миски. Можно воспользоваться миксером, но протирание через сито позволяет получить наиболее нежную и воздушную консистенцию. Просто установите обычное металлическое сито для муки на глубокую тарелку, выложите рикотту в сито и растирающими движениями столовой ложкой проталкивайте рикотту сквозь сито.

Дальше все просто! В одну миску с протертой рикоттой добавьте кокосовую стружку и размягченное кокосовое масло, хорошо размешайте ложкой. В другую выложите 1-2 ст. ложки вареной сгущенки и тоже размешайте. Возьмите небольшую форму для пасхи или подходящей формы большую кружку, выстелите чистой марлей. Слоями поочередно укладывайте разного цвета рикотту в форму, хорошенько утрамбуйте, накройте концами марли и уберите в холодильник на ночь. Готово!

Шаг 1

Пасха кокосово-карамельная — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пасха кокосово-карамельная — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пасха кокосово-карамельная — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пасха кокосово-карамельная — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пасха кокосово-карамельная — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Пасха кокосово-карамельная — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
рикотта
400 г (2 упаковки)
кокосовая стружка
25 г
кокосовое масло
2 ст. ложки
молоко сгущенное вареное
1,5 ст. ложки