Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Рагу из баранины с тыквой и курагой

6547
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний

Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советую все же попробовать! Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему усвоиться, да и просто это очень вкусно, от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-соленый соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжелым дном тоже подойдет. Очень рекомендуем не есть это блюдо сразу, а дать ему постоять час-два, а лучше всего — оставить на следующий день, настоявшись, оно будет особенно вкусным!

Рагу из баранины с тыквой и курагой
5

Продукты для рецепта

Окорок бараний без кости
~730 г  
1 530 ₽/кг
Тыква
~ 1 кг 560 г  
114 ₽/кг
Абрикосы сушеные
200 г
334 ₽
Лук репчатый
~710 г  
52 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 049 ₽
Кинза, 50 г
50 г
82 ₽
Перец острый, 100 г
100 г
95 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽

Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советую все же попробовать! Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему усвоиться, да и просто это очень вкусно, от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-соленый соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжелым дном тоже подойдет. Очень рекомендуем не есть это блюдо сразу, а дать ему постоять час-два, а лучше всего — оставить на следующий день, настоявшись, оно будет особенно вкусным!

Ингредиенты на 4 порции

  • баранина
    800-900 г
  • тыква
    500 г
  • курага
    200 г
  • крупные луковицы
    2-3 шт.
  • оливковое масло
  • пучок кинзы
  • острый перец
  • перец-горошек
  • палочка корицы
  • соль
246 kcal
13 г
14 г
15 г
  • Шаг 1/3

    Баранину порежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
  • Шаг 2/3

    Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины, затем убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу и острый перец, горошинки душистого перца, палочку корицы, все перемешайте, влейте 150 мл воды и накройте крышкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Томите на медленном огне около часа. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите еще полчаса-час до мягкости тыквы, в конце всыпьте порезанную зелень.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 февраля 2023 12:16
Салат «Ташкент»
4550
1 час 5 минут
2
Готовить
29 июля 2022 23:59
Плов с бараниной в казане на костре
2070
1 час
Готовить
23 января 2018 01:49
Димляма
20046
4 часа 20 минут
15