Салат с шампиньонами и спаржей

Ингредиенты: 

салат Пакчой — 50 г
салат из свежей микрозелени — 25 г
шампиньоны свежие — 3-4 шт.
спаржа мини — 100 г
виноград кишмиш — 60 г
орехи грецкие — 3-5 шт.
миндаль жареный — 3-5 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок 1 небольшого апельсина
соль по вкусу

Способ приготовления: 

А вы пробовали сырые шампиньоны? У свежих молодых грибов белая упругая мякоть и деликатный вкус, напоминающий корочку бри или камамбера.

1. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Выдавите сок из апельсина, смешайте с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. В получившейся заправке замаринуйте шампиньоны.
3. Спаржу бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, переложите в миску с холодной водой. Разрежьте спаржу пополам поперек.
4. Виноград нарежьте половинками, орехи крупно порубите.
5. Помойте салат, выложите на тарелки смесь Пакчоя и микрозелени, сверху разложите спаржу, шампиньоны и виноград. Заправьте салат остатками заправки, посыпьте орехами и подавайте.

Пока нет голосов