Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Татен с грушами

10202
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Этот пирог —  абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!

Татен с грушами
4

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Груша Конференция
~560 г  
456 ₽/кг

Этот пирог —  абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!

Ингредиенты на 8 порций

  • Слоеное тесто
    200 г
  • Груша
    2 шт.
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    100 г
  • Сок половины лимона
227 kcal
2 г
11 г
30 г
  • Шаг 1/6

    Груши порежьте красивыми дольками и полейте лимонным соком.
  • Шаг 2/6

    Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите минуту.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Как только сахар начнет коричневеть — карамель готова, снимайте с огня. Перелейте карамель в форму, в которой будете печь пирог.
  • Шаг 4/6

    В сковороду с остатками карамели положите груши вместе с лимонным соком, потушите пару минут до мягкости, затем красиво разложите их в форме, поверх карамели.
  • Шаг 5/6

    Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы и накройте им груши, завернув края внутрь. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте пирог 25-30 мин при 200С.
  • Шаг 6/6

    Готовый пирог остудите несколько минут и аккуратно переверните на тарелку.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 мая 2023 14:26
Улитки из теста фило с творогом и клубникой
8618
55 минут
14
Готовить
16 апреля 2020 07:31
Английские пасхальные булочки
4900
2 часа 55 минут
Готовить
14 сентября 2012 18:36
Ленивый штрудель с яблоками
13802
1 час
18