Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Террин из айвы с лесными орехами

6365
  • Время приготовления: 4 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Из спелой айвы получается отличный террин, карамельный, насыщенный, с тонким ароматом — идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.

Террин из айвы с лесными орехами
5

Продукты для рецепта

Айва Азербайджан
~430 г  
261 ₽/кг
Новинка
Фундук сушёный, 150 г
150 г
315 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Лимоны
~250 г  
191 ₽/кг

Из спелой айвы получается отличный террин, карамельный, насыщенный, с тонким ароматом — идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • айва
    1,3-1,5 кг
  • лесные орехи
    50 г
  • сахар коричневый
    130 мл
  • вода
    100 мл
  • лимон
116 kcal
1 г
2 г
25 г
  • Шаг 1/6

    Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата, переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите.
  • Шаг 2/6

    Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара.
  • Шаг 4/6

    С лимона снимите мелкой теркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу.
  • Шаг 5/6

    Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами, сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120С духовке 3-4 часа.
  • Шаг 6/6

    Готовый террин выньте из духовки, придавите не тяжелым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания. Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром. Храните в холодильнике.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 января 2023 09:28
Грильяж
2280
15 минут
2
Готовить
5 октября 2022 10:20
Пирог с безе и облепиховым кремом
1675
1 час 30 минут
4
Готовить
10 декабря 2017 02:44
Груша на овсяно-яблочной подушке
7588
40 минут