Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую, только оладушки.
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую, только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток! Блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком. В стакане крутого кипятка размешайте соду и сразу вылейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густовато, можно добавить еще немного теплой воды, каждый раз хорошо размешивая. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке. Подавайте со сметаной!

Шаг 1

Тонкие блины на кефире — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Тонкие блины на кефире — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Тонкие блины на кефире — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Тонкие блины на кефире — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Тонкие блины на кефире — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Тонкие блины на кефире — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Тонкие блины на кефире — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Тонкие блины на кефире — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
кефир
400 мл (2 стакана)
мука
2 стакана
яйцо куриное
2 шт.
кипяток
1 стакан
сода пищевая
1/2 ч. л.
растительное или растопленное топленое масло
1 ст. ложка
сахар тростниковый
3 ст. ложки
щепоть соли