Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Цитрусовый новогодний пирог

7078
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Ирины Васильевой. Изумительно вкусный пирог!

Цитрусовый новогодний пирог
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
67 ₽
Вишня сушеная без косточки
100 г
347 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
312 ₽
Апельсины
~930 г  
145 ₽/кг
Мандарины
С кислинкой
4.7
Быстрый просмотр
Мандарины
~800 г  
185 ₽/кг

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Ирины Васильевой. Изумительно вкусный пирог!

Ингредиенты на 6 порций

  • яйца категории С1
    5 шт.
  • сливочное масло 72,5% или 82,5% жирности
    150 г
  • сахар тростниковый
    150 г
  • разрыхлитель
    2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • пшеничная цельнозерновая мука
    150 г
  • вишня сушеная
    40 г
  • грецкий орех
    30 г
  • апельсины
    2 шт.
  • мандарины
    6-8 шт.
253 kcal
5 г
13 г
32 г
  • Шаг 1/5

    Мандарины очистите и разберите на дольки. Апельсин помойте и снимите цедру мелкой теркой, разотрите цедру с чайной ложкой сахара. Из апельсина выжмите сок, вишню помойте и залейте соком. Второй апельсин очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  • Шаг 2/5

    Масло тщательно взбейте с сахаром, затем добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте дольки мандаринов, вишню вместе с соком, цедру и рубленые орехи.
  • Шаг 4/5

    Форму для выпечки (подойдет круглая или для кексов) смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно или по бокам формы выложите нарезанные на кружочки апельсины. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут (готовность проверить зубочисткой). После того, как пирог остынет, переверните его на тарелку.
  • Шаг 5/5

    Получается очень вкусно, нежно и ароматно! Готовый пирог украсьте дольками мандарина, веточками розмарина, посыпьте сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 марта 2021 09:25
Пирог с ревенем и клубникой
8370
55 минут
6
Готовить
27 февраля 2020 07:08
Ленивые блины
11122
40 минут
6
Готовить
18 декабря 2016 00:36
Печенье «Линзер»
7773
40 минут